Agence d’architecture d’intérieur et de décoration.

Lu, ma, jeu, ve : 10h-17h
Sa: 10h-18h
Me : sur rendez-vous

- PROJET VILLERS -

Conception des aménagements intérieurs pour une habitation en rénovation.

Dans un village de Hesbaye, un couple bien courageux s’est lancé dans un projet d’auto-construction ou plutôt d’auto-rénovation de leur maison de famille.
Un peu perdus quant à la meilleure manière de distribuer les fonctions, ils font appel à moi pour leur faire une proposition d’aménagement de l’étage, et donner quelques idées pour le séjour et la cuisine.

Pour la partie nuit, à l’étage, aucune fonction n’a encore été distribuée. Seule l’enveloppe extérieure et l’emplacement de l’escalier sont définis.
La proposition sépare l’étage en deux zones distinctes, à savoir une suite parentale avec dressing et salle de bain, et à l’opposé les deux chambres d’enfants.
Entre ces deux zones, nous proposons d’aménager sur le palier un espace polyvalent intégrant un mur de rangement avec une niche banquette de lecture. En face, nous installons une salle de bain, longée par un couloir parallèle à l’escalier, qui dessert la deuxième chambre d’enfant.
La cloison de la salle-de-bain est doublée d’un espace de rangement intégré avec bureau, tiroirs et étagères.
Afin de permettre une circulation optimale de la lumière, nous proposons de cloisonner la partie douche avec des briques de verre ou une grande vitre translucide.

Du côté des parents, l’entrée se fait dans un couloir dressing, avec du rangement peu profond aménagé sur le mur extérieur, et de grandes armoires penderies jouant le rôle de séparation avec la salle-de-bain.
Ces deux zones sont reliées par des commodes, surplombées d’une cloison vitrée sur cadre métallique, avec ou sans portes de part et d’autre, à définir suivant les habitudes des propriétaires.

Au rez-de-chaussée, nous avons esquissé l’entièreté des aménagements sur mesure. Dans le séjour, nous proposons de placer un insert à bois autour duquel prennent places différents aménagements de type meuble-TV d’une part et banquette surplombée de rangements d’autre part, ainsi que de nombreux tiroirs et une niche pour le rangement du bois.
Un petit muret rehaussé d’un claustra en bois joue un rôle de séparation avec la cuisine, qui elle, s’organise autour d’un grand ilôt central avec table-déjeuner.

Au niveau des matériaux, nous proposons un carrelage imitation bois pour répondre à la demande des clients, rehaussé de carreaux plus graphiques pour délimiter la zone cuisine.

Le plan de travail est proposé en composite blanc, tandis que les faces des meubles s’habillent d’un placage chêne, et un enduit à la chaux est proposé en crédence murale, que l’on retrouvera également sur le mur derrière la TV et la banquette du séjour.

Nous complétons le décor avec un éclairage bien pensé, fonctionnel, des luminaires design et chaleureux et du mobilier scandinave intemporel.

Les clients ont été séduits par les propositions, et ont désormais toutes les clés en main pour concrétiser celles-ci!

Stade du projet:
Situation: